08.09.2009 11:52

Проект бюджета на 2010 год и 2011-2012 годы будет внесен в Думу не позднее 1 октября

8 сентября. IFX-News - Правительство РФ внесет в Государственную Думу проект федерального бюджета на 2010 год и на период 2011-2012 годов не позднее срока, установленного законодательством - 1 октября 2009 года, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам во вторник по итогам заседания Совета Госдумы.
По его словам, представлять отчет правительства будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Он отметил, что в соответствии с принятым ранее законом правительство и ЦБ должны предоставлять данную информацию и отчет не позднее 30 дней с момента окончания отчетного периода. Правительство, по словам Б.Грызлова, внесло свой отчет в срок, однако от Центробанка Госдума получила информацию "с опозданием на месяц".
Председатель Госдумы отметил, что рассмотрение отчета правительства и информации Центробанка будет длиться довольно долго - более двух часов. Депутаты зададут по три вопроса от каждой фракции в течение обсуждения.
"Ситуация с преодолением кризиса очень серьезная", - сказал Б.Грызлов. Он отметил, что недавно вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что ситуация стабилизируется, возможен рост экономики.
По мнению спикера, рост экономики возможен только в том случае, "если активно продолжать реализацию антикризисных мер". "Успокаиваться нельзя, это преждевременно", - подчеркнул Б.Грызлов.

Новости партнеров