ФАС России законно оштрафовала дочку «Газпром нефти» - апелляционный суд | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

ФАС России законно оштрафовала дочку «Газпром нефти» - апелляционный суд

читайте также
Честный трафик. Как стать первым в Google News +8 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +554 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +5133 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2479 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5264 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1832 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих
    Новости 08.09.2009 13:03

ФАС России законно оштрафовала дочку «Газпром нефти» - апелляционный суд

8 сентября. IFX-News - Седьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность наложения штрафа на ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала дочернее общество ОАО «Газпром нефть» на 25 млн 269 тыс. 836 рублей за нарушение закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия). Ранее арбитражный суд первой инстанции также признал постановление ФАС России о наложении штрафа законным, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» - один из крупнейших операторов оптовой реализации нефтепродуктов на территории Томской, Новосибирской и Кемеровской областей и Красноярского края.
ФАС России установила, что в период с января 2007 года по январь 2008 года ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» и ОАО «Томскнефтепродукт ВНК» поддерживали одинаковый уровень цен, а также одновременно повышали на одинаковую величину розничные цены на автомобильные бензины и дизельное топливо на Томском локальном розничном рынке нефтепродуктов. Подобные действия запрещены антимонопольным законодательством. 3 июня 2009 года Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность выводов ФАС России по этому делу.
21 августа 2009 года ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» перечислило в бюджет штраф, который был назначен компании в рамках другого дела, рассмотренного управлением ФАС по Кемеровской области. Нефтяная компания злоупотребила доминирующим положением на рынке нефтепродуктов региона. Размер штрафа составил 65 млн 899 тыс. 851 рублей. Информация об оплате штрафа поступила в УФАС после того, как кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа - подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного органа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться