Standard & Poor's присвоило рейтинг "ВВВ-/А-3" "БНП Париба Банку" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Standard & Poor's присвоило рейтинг "ВВВ-/А-3" "БНП Париба Банку"

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2616 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +827 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2099 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю
    Новости 08.09.2009 14:07

Standard & Poor's присвоило рейтинг "ВВВ-/А-3" "БНП Париба Банку"

8 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне "ВВВ-/А-3" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA" российскому банку - "БНП Париба Банк" (ЗАО). Прогноз изменения рейтингов - "Негативный", говорится в сообщении агентства.
"Рейтинги "БНП Париба" отражают его стратегически важную роль для BNP Paribas Group (BNP Paribas; АА/Негативный/А-1+), а также тесную интеграцию и текущую операционную и финансовую поддержку со стороны группы", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Виктор Никольский.
Эти позитивные характеристики дополняются различными видами поддержки, которую банк получает от материнской группы, включая узнаваемость бренда в сегментах корпоративного и инвестиционного банкинга, текущую финансовую поддержку, гарантии по существенной части кредитного портфеля, обеспечение высокого профессионализма руководства банка, и качественного риск-менеджмента.
Некоторым противовесом этим положительным факторам являются слабая капитализация банка, высокий уровень концентрации кредитного портфеля, относительно высокий рыночный риск и слабая диверсификация бизнеса, ориентированного на работу в сегменте оказания банковских услуг крупным клиентам, который характеризуется сильной конкуренцией и волатильностью.
"Прогноз "Негативный" отражает давление, которая оказывает негативная в настоящее время операционная среда в России на развитие бизнеса банка, показатели рентабельности, зависимые от колебаний на рынке, и качество активов (учитывая исключительно высокую концентрацию кредитного портфеля)", - отмечает В.Никольский.
Standard & Poor's может понизить рейтинги "БНП Париба" в случае ухудшения финансовых показателей банка.
Возможность повышения рейтингов является очень незначительной в краткосрочной перспективе - по крайней мере, до тех пор, пока не исправится ситуация в банковском секторе, не стабилизируется качество активов банка и не повысится его капитализация.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться