Путин добавил работы спикерам и полпредам, "переформатировав" Госсовет

В консультативный орган включили также лидеров думских фракций.

Президент России Владимир Путин внес изменения в положение о Государственном совете Российской Федерации, расширив его представительство.

Согласно указу главы государства, членами Государственного совета являются председатель Совета Федерации, председатель Госдумы, полномочные представители президента РФ в федеральных округах, высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ, руководители фракций в Госдуме, сообщили в Кремле.

Ранее в состав органа не включались спикеры обеих палат парламента, полпреды президента, а также руководители думских фракций.

Госсовет не является органом государственной власти, так как не обладает властными полномочиями, но рассматривает насущные вопросы жизни страны. Согласно распоряжению президента от 1 сентября 2000г., Госсовет создан в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов исполнительной власти.

В мае 2012г. Развернулась широкая дискуссия касательно будущего Госсовета, так как вслед за рокировкой членов тандема многие чиновники из Кремля и Белого дома поменяли род занятий.

Новости партнеров