На авиашоу в Жуковском из-за града отменили часть полетов

Но Путин успел выступить перед участниками торжественного мероприятия.

Программу полетов воздушного праздника "Открытое небо-2012" в подмосковном Жуковском, приуроченную к 100-летию Военно-Воздушных сил России, пришлось скорректировать из-за дождя и града, обрушившихся на столичный регион.

Часть запланированных на 11 августа демонстративных полетов пришлось отменить, сообщает "Интерфакс". По словам корреспондентов агентства, размер некоторых градин достигает 1 см.

На торжественной церемонии в Жуковском 11 августа присутствовал президент России Владимир Путин, который рассказал о перспективах военно-воздушных сил страны.

Празднование 100-летнего юбилея ВВС будет продолжаться с 10 по 12 августа. В первый день шоу было открыто только для специальных делегаций, в другие дни мероприятие могут посетить все желающие.

Программа полетов на 10, 11 и 12 августа включает два авиашоу, в том числе с участием восстановленных самолетов периодов Первой и Второй мировых войн. Данные самолеты выступят в программе "Легенды мировой авиации".

В авиашоу "Общее небо" примет участие боевая авиация ВВС России, и откроют программы легендарные Су-25, к которым присоединятся МиГ-29 и Су-27. Всего в программе будут задействованы более 110 самолетов и вертолетов.

Новости партнеров