В пригороде Дамаска боевики похитили четырех журналистов | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.55
RTS1270.92
GOLD1334.40

В пригороде Дамаска боевики похитили четырех журналистов

читайте также
+4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства

В пригороде Дамаска боевики похитили четырех журналистов

Тем временем в Алеппо продолжаются ожесточенные бои.

В пригороде Дамаска четверо журналистов прогосударственной сирийской телекомпании Al-Ikhbariya были захвачены боевиками, сообщает Associated Press. Похищение было совершено в районе Аль-Таль, где продолжаются ожесточенные столкновения между повстанцами и правительственными войсками.

Данный телеканал не в первый раз подвергается нападениям со стороны мятежников. В июне 2012г. неизвестные злоумышленники совершили нападение на центральный офис Al-Ikhbariya, убив семь человек.

Телекомпания Al-Ikhbariya является частной компанией, однако активно поддерживает действующего президента Сирии Башара Асада.

Ситуация остается напряженной и в других районах Сирии. Так, в экономической столице страны – городе Алеппо – продолжаются столкновения между силами членами  Свободной сирийской армии и войсками, верными Асаду.

Главной ареной противостояния стал район Суккари на востоке Алеппо, граничащий с кварталом Салах ад-Дин. Ранее последний район часто называли едва ли не колыбелью сирийской революции, однако правительственным войскам удалось вытеснить силы повстанцев, после чего беспорядки перекинулись на другие районы города.

Вооруженные столкновения в Сирии продолжаются с марта 2011г., жертвами необъявленной гражданской войны стали по меньшей мере 16 тыс. человек, сотни тысяч мирных жителей вынуждены были бежать из страны и искать убежища за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться