08.09.2009 13:15

Цехомскому предложили возглавить российскую дочку Barclays

8 сентября. IFX-News - Группа Barclays предложила Николаю Цехомскому возглавить подразделение всемирных розничных и коммерческих банковских услуг (Global Retail and Commercial Banking) группы в России и стать председателем правления ООО "Барклайс Банк". Это назначение, говорится в сообщении Barclays, подлежит согласованию Центробанком РФ.
Н.Цехомский приходит в Barclays из ВТБ, где он является финансовым директором в течение последних 4 лет.
"Мы рады, что Николай принял наше предложение и уверены, что сочетание опыта его работы на российском и международных рынках станет преимуществом нашего бизнеса в России", - отметил председатель совета директоров ООО "Барклайс Банк" Ханс-Йорг Рудлофф.
Сообщение о предложении группы Barclays возглавить банк в России Николаю Цехомскому следует за решением Сергея Радченкова покинуть пост председателя правления ООО "Барклайс Банк".
С.Радченков осуществлял руководство Барклайс Банком в России с момента приобретения Экспобанка группой Barclays в июле 2008 года. Он продолжит руководить ООО "Барклайс Банк", входящим в состав Подразделения всемирных розничных и коммерческих банковских услуг группы Barclays, до получения необходимого согласования Н.Цехомского в его новой должности.

Новости партнеров