США и Турция готовятся к худшему сценарию развития событий в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США и Турция готовятся к худшему сценарию развития событий в Сирии

читайте также
+1 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства

США и Турция готовятся к худшему сценарию развития событий в Сирии

В Вашингтоне не исключают, что в конфликте применят химическое оружие.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон августа встретилась с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давут оглы. В Анкаре и Вашингтоне не исключают того, что ситуация в Сирии пойдет по наихудшему из возможных сценариев, заявили участники встречи по итогам переговоров.

Дипломаты опасаются, что в Сирии могут применить химическое оружие, и подобная вероятность уже рассматривается экспертами обеих стран, передает Associated Press.

Турция и США намерены объединить усилия в деле формирования специальной рабочей группы, которая займется разрешением сирийского кризиса. Группа будет координировать армейские, разведывательные и политические действия в целях предотвращения эскалации конфликта с последующим применением химического оружия. По словам Клинтон, рабочая группа должна указать "реальные детали" возможного кризиса в арабской стране.

Ранее официальные представители Дамаска заявили, что сирийские войска могут применить химическое оружие, но только в случае внешней агрессии. Президент США Барак Обама оперативно отреагировал на заявления чиновников и предостерег Дамаск от необдуманных шагов. Одновременно с этим политологи указали, что химический арсенал может попасть в руки повстанцев, а затем оказаться у боевиков из соседних стран. В Дамаске развеяли опасения экспертов, заявив, что химоружие находится в сохранности.

Тем временем ситуация в Сирии остается напряженной. Сегодня стало известно, что в пригороде Дамаска боевики похитили журналистов частной прогосударственной телекомпании. Одновременно с этим масштабные вооруженные столкновения продолжаются в Алеппо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться