Компания Баффета снизила затраты на приобретение акций до минимума за 5 лет | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Компания Баффета снизила затраты на приобретение акций до минимума за 5 лет

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1598 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7077 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +91783 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2923 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +15342 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1225 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2288 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2684 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 08.09.2009 15:16

Компания Баффета снизила затраты на приобретение акций до минимума за 5 лет

8 сентября. IFX-News - Американская инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая финансисту Уоррену Баффету, покупает меньше акций, предпочитая им корпоративные и государственные облигации, и это означает, что рынок акций может вновь начать снижение, сообщает The Wall Street Journal.
Berkshire, являющаяся владельцем более 60 фирм в разных областях деятельности, к концу второго квартала продавала больше акций, чем приобретала, по данным Bloomberg. Затраты финкомпании на приобретение акций снизилось до минимального уровня за более чем 5 лет.
В частности, последнее время Berkshire активно продавала акции Moody's, сократив свою долю на 2%.
"Мы пока еще не решили все свои проблемы", - заявил У.Баффет. "Мы должны снова заставить экономику работать, как следует", - добавил он.
У.Баффет отказался дать краткосрочный прогноз по рынку акций, но предостерег инвесторов от покупки акций на деньги, взятые в долг, так как это, в частности, и привело к катастрофическим последствиям кризиса.
В ходе рецессии сам У.Баффет потерял, хотя и на бумаге, $25 млрд, что стоило ему утраты титула самого богатого человека мира. Его место, по данным Forbes, занял Билл Гейтс.
Тем не менее, У.Баффет был одним из немногих, кому удалось заработать на кризисе. Порекомендовав правительству оказать поддержку американскому финсектору и публично призвав американцев покупать акции, он затем инвестировал миллиарды именно в те компании, которым государство обещало помочь. К таким компаниям относятся Goldman Sachs, General Electric, American Express, Bank of America, Wells Fargo, U.S. Bancorp: все они получили господдержку за счет налогоплательщиков, что, в конечном итоге, оказалось на руку частным инвесторам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться