08.09.2009 14:38

ВЗГЛЯД: Рынок пытается в третий раз штурмовать высоту в 1130 по индексу ММВБ - МБО "Оргбанк"

8 сентября. IFX-News - Внешний фон с утра был позитивным. Последние стат. данные в Европе и России свидетельствуют о восстановлении экономики, отмечает трейдер МБО "Оргбанк" Алексей Муркин. Нефтяным котировкам удалось удержаться на уровне $66 за баррель и остановиться на уровне $ 67-68 за баррель Brent. "В среду ожидается заседание ОПЕК. Скорее всего, квоты не изменятся. В связи с окончанием автомобильного сезона спрос на нефть традиционно уменьшается. Если восстановление мировой экономики будет достаточно медленным и спрос на нефть будет отставать от предложения, представляется весьма вероятным, что цена на нефть будет ниже, чем в конце лета, изредка поднимаясь на метеосводках о приближающихся ураганах в Мексиканском заливе", - не исключает эксперт.
Невзирая на вялую динамику нефтяных котировок, российский рынок акций растёт уверенно, в основном, вероятно, из-за слабого доллара. Акции нефтегазовых компаний в целом растут на 2-3%. Флагманом роста вновь выступают акции Сбербанка. Обыкновенные акции преодолели годовой максимум, привилегированные акции, догоняя обыкновенные, продолжают уверенный рост (около +9%) и уже несколько сессий улучшают годовые рекорды. Для акций ВТБ (+3,5%), после сообщения об окончании 1 этапа допэмиссии, цена 4,8 коп будет служить уровнем притяжения, как вверх, так и вниз. Золото впервые в этом году преодолело отметку $1000 за тройскую унцию. Акции Полюс Золота с утра выросли на 3,5%.
"Рынок пытается в третий раз штурмовать высоту в 1130 по индексу ММВБ (максимум сегодня 1141) индекс РТС пробил уровень 1100, но пока рано говорить, что теперь путь наверх свободен, так как возможное укрепление доллара при размещении Treasure Bonds на $ 70 млрд. может помешать восхождению к новым рубежам", - резюмирует А. Муркин.

Новости партнеров