ВЗГЛЯД: Закрытие фондового рынка видится в "зеленой зоне" - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

ВЗГЛЯД: Закрытие фондового рынка видится в "зеленой зоне" - ИФК "Опцион"

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 08.09.2009 15:47

ВЗГЛЯД: Закрытие фондового рынка видится в "зеленой зоне" - ИФК "Опцион"

8 сентября. IFX-News - Сегодня перед открытием внешний фон для наших площадок носил оптимистичный характер, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. Ввиду отсутствия вчера Америки на торгах, ориентировались в основном на азиатско-тихоокеанский регион и мировой рынок нефти. Последний демонстрировал подъем котировок. В Азии наблюдалось массовое "озеленение": CSI200 +2,43%, Hang Seng +2,14%, KOSPI +0,69%, NIKKEI +0,70%.
Отечественные площадки спокойно начали новую торговую сессию, далее пришла волна оптимизма, благодаря которой на текущий момент рост котировок на рынке акций все еще сохраняется, комментирует эксперт. Бесспорным лидером на протяжении последних сессий остается Сбербанк, сегодня он прибавляет в весе 4,34%, "префы" его подпрыгнули сегодня почти на десять процентов. ВТБ следует попятам +3,29%, следом расположилось Полюс Золото +3,10% и нефтегазовый сектор, поднимающийся в среднем на 2,50%.
На срочной секции РТС фьючерсные контракты ведут себя аналогичным образом - движутся вверх. Исключение составляют фьючерсы на валютную пару руб./долл., сентябрьские контракты теряют за сегодняшнюю сессию 0,56%. Здесь отыгрывается падение "американца" на международном валютном рынке по отношению к основным валютам (EUR/USD +0,95%, GBP/USD +1,30%, USD/JPY -0,81%). Падение американского доллара по всем фронтам вызвано опасениями инвесторов по поводу восстановления глобальной экономики, что провоцирует их бегство в первую очередь в "страховой металл". В связи с чем, золото сегодня уверенно перешло отметку в 1000 долл. за унцию, прибавив +0,97% за торговую сессию.
На торгах в Европе оптимизм в настроениях продолжает сохраняться в виде полупроцентного прироста, фьючерсы на американские индексы удерживаются в плюсе на процент. Нефть марки Brent подорожала на два процента. Подобный массовый оптимизм поддерживается слабеющим долларом. "Думаю, сегодня ничего не предвещает смены настроений, закрытие видится в "зеленой зоне". Скажется на нас и начало торгов в США после продолжительных выходных, но оно скорей всего будет в русле массовых настроений", - считает Е. Гребенщикова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться