Братство балаклавы: мэр Рейкьявика устроил перформанс в поддержку Pussy Riot

Мужеством феминисток восхищается и Элайджи Вуд.

Вслед за выдающейся исландской певицей и актрисой Бьорк мэр Рейкьявика Йон Гнарр устроил перформанс в поддержку феминисток из панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве за организацию «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в феврале 2012г.

Накануне в интернете появился видеоролик, который запечатлел, как градоначальник, одетый в розовое платье и шапочку-"балаклаву", рассекает улицы Рейкьявика в автомобиле с плакатом "Свободу Pussy Riot". Данная акция была организована в рамках проходящего в столице Исландии фестиваля сексуальных меньшинств.

Отметим, что накануне выдающаяся исландская артистка Бьорк разместила в социальных сетях обращение к российским властям, призвав освободить девушек. Певица заявила, что понимает феминисток, как мать и музыкант, и предложила им исполнить на концерте песню в поддержку справедливости.

Кроме того, свое восхищение мужеством и благородством одной из феминисток во время выступления в Хамовническом суде с последним словом выразил известный голливудский актер Элайджа Вуд, исполнивший роль Фродо в трилогии "Властелин колец". Соответствующее сообщение актер разместил в своем микроблоге 11 августа.

Ранее в поддержку участниц панк-группы выступили известные музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам. Российские же звезды шоу-бизнеса негативно оценили выступление феминисток. В то же время более 100 деятелей российской культуры, включая режиссеров и актеров, выступили с открытым письмом в поддержку девушек.

Новости партнеров