Братство балаклавы: мэр Рейкьявика устроил перформанс в поддержку Pussy Riot | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Братство балаклавы: мэр Рейкьявика устроил перформанс в поддержку Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

Братство балаклавы: мэр Рейкьявика устроил перформанс в поддержку Pussy Riot

Мужеством феминисток восхищается и Элайджи Вуд.

Вслед за выдающейся исландской певицей и актрисой Бьорк мэр Рейкьявика Йон Гнарр устроил перформанс в поддержку феминисток из панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве за организацию «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в феврале 2012г.

Накануне в интернете появился видеоролик, который запечатлел, как градоначальник, одетый в розовое платье и шапочку-"балаклаву", рассекает улицы Рейкьявика в автомобиле с плакатом "Свободу Pussy Riot". Данная акция была организована в рамках проходящего в столице Исландии фестиваля сексуальных меньшинств.

Отметим, что накануне выдающаяся исландская артистка Бьорк разместила в социальных сетях обращение к российским властям, призвав освободить девушек. Певица заявила, что понимает феминисток, как мать и музыкант, и предложила им исполнить на концерте песню в поддержку справедливости.

Кроме того, свое восхищение мужеством и благородством одной из феминисток во время выступления в Хамовническом суде с последним словом выразил известный голливудский актер Элайджа Вуд, исполнивший роль Фродо в трилогии "Властелин колец". Соответствующее сообщение актер разместил в своем микроблоге 11 августа.

Ранее в поддержку участниц панк-группы выступили известные музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам. Российские же звезды шоу-бизнеса негативно оценили выступление феминисток. В то же время более 100 деятелей российской культуры, включая режиссеров и актеров, выступили с открытым письмом в поддержку девушек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться