Лесные пожары охватили Канарские острова | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Лесные пожары охватили Канарские острова

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Инфляция и цена на капусту Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом

Лесные пожары охватили Канарские острова

Жителей Тенерифе эвакуируют, на острове Гомера пожар угрожает парку Гарахонай.

В Испании спасатели борются с лесными пожарами, которые вплотную подошли к объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО, известному Национальному парку Гарахонай на острове Гомера, Канарские острова.

Специалисты полагают, что на восстановление выжженных огнем участок понадобится по меньшей мере 30 лет, передает Associated Press.

Кроме того, около 400 жителей западной части острова Тенерифе были эвакуированы из-за пожара, сообщили представители правительства Канарских островов. Для ликвидации возгораний на острова переброшены дополнительные силы спасателей.

Гарахонай получил статус Национального парка в 1981г., спустя пять лет он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь парка составляет около 40 кв. км, здесь произрастают влажные субтропические лавровые леса, в третичный период покрывавшие большую часть Европы. Подобные леса сохранились только на Азорских островах и островах Мадейра. Многие виды растений в Гарахонае произрастают только на острове Гомера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться