Немецкая разведка предупредила о возможности терактов в Европе | Forbes.ru
$56.9
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.31

Немецкая разведка предупредила о возможности терактов в Европе

читайте также
Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1719 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5547 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +9739 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +93 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2037 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +431 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +155 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +861 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +644 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2774 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Мир после Усамы Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам

Немецкая разведка предупредила о возможности терактов в Европе

Ячейки "Аль-Каиды" избрали тактику "одинокого волка" и активизировались.

Глава Федеральной разведывательной службы (BND) Германии Герхард Шиндлер предупредил о вероятности совершения террористических актов членами группировки "Аль-Каида". Боевики намерены вести "священную войну" и на территории Европы, сообщил Шиндлер, передает Deutsche Well.

По словам главы BND, угроза исходит в первую очередь от террористических ячеек, действующих на территории Йемена. Сейчас террористы апробировали тактику "одиного волка", когда в специализированных лагерях смертников-одиночек готовят к совершению нападений в европейских странах.

Шиндлер отметил, что у разведывательных служб есть доказательства, подтверждающие данные факты, и спецслужбы уделяют данному направлению пристальное внимание.

Глава службы обратил внимание и на активизацию экстремистов в Афганистане, где с января 2011г. удалось предотвратить 19 покушений на немецких военнослужащих. Это свидетельствует об эффективности избранной Берлином тактики, полагает чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться