Китайские регуляторы одобрили допэмиссию Bank of Communications на $9 млрд | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.59
RTS1279.28
GOLD1331.62

Китайские регуляторы одобрили допэмиссию Bank of Communications на $9 млрд

читайте также
+903 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +96 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +20 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +34 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Побег из Китая: с чем связаны проблемы китайской экономики Побег из Китая Девальвация юаня: что грозит российскому бизнесу Восхождение юаня: как Китай готовится к роли мирового банкира Новый вопрос о «двух Китаях» Почему даже небольшая девальвация юаня угрожает мировой экономике Рынок, где не ждали: поддерживают ли китайские банки санкции против России Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Перестанет ли доллар быть главным оружием Америки? Си и Обама: о чем договорились США и Китай МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Надежда на длинный юань Бартер не нужен, когда есть юань БРИКС по расчету Кто командует евро Обед для председателя с расчетом на юань
    Новости юань 12.08.2012 13:21

Китайские регуляторы одобрили допэмиссию Bank of Communications на $9 млрд

Размещение акций пройдет по закрытой подписке.

Китайская Комиссия по банковскому регулированию (CBRC) дала "зеленый свет" пятому по величине китайскому банку – Bank of Communications (BoCom) – на дополнительную эмиссию акций на $9 млрд.

BoCom разместит до 6,54 млрд новых акций типа А, котирующихся в Шанхае, и 5,84 млрд новых акций, котирующихся в Гонконге, передает Reuters. Размещение акций пройдет по закрытой подписке.

Решение банка о допэмиссии было вызвано необходимостью удовлетворения более жестких требований к капиталу. Ранее CBRC обязала ведущие финансовые организации КНР сократить кредитные, рыночные и операционные риски в 2012г. Подобные требования были заявлены к таким организациям, как Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank, Bank of China и Bank of Communications.

В прошлом году общий объем выданных банками КНР новых кредитов составил 7,47 трлн юаней (1,2 трлн долл.), однако власти намерены нарастить данный показатель в 2012г. до 8 трлн юаней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться