Берлускони: Отказ Италии от евро станет катастрофой

В партии экс-премьера никто не хочет выхода Италии из еврозоны.

Бывший премьер-министр Италии, медиамагнат и владелец контрольного пакета акций компании "FinInvest" Сильвио Берлускони уверен, что возможный выход Италии из еврозоны будет свидетельствовать о неудаче исторического проекта по объединению Европы.

Отказ Италии от евро станет настоящей катастрофой, уверен итальянский политик. По словам Берлускони, никто в партии "Народ свободы" этого не хочет, передает Reuters.

Ранее экс-премьер заявлял, что Италия может отказаться от евро, однако затем он сообщил, что журналисты неверно его интерпретировали. Политик заметил, что некоторые его коллеги по партии заявляли о подобной вероятности с тем, чтобы оказать давление на Германию.

Берлускони покинул пост премьер-министра Италии в ноябре 2011г. Кресло председателя правительства занял Марио Монти, который заявил, что не собирается баллотироваться на высокий пост на следующих выборах в апреле 2013г.

Итальянские СМИ заявили о возможном возвращении Берлускони в политику, однако сам экс-премьер пока никак не комментировал данные слухи. Партия Берлускони "Народ свободы" занимает по популярности второе место, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения.

Новости партнеров