Берлускони: Отказ Италии от евро станет катастрофой | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Берлускони: Отказ Италии от евро станет катастрофой

читайте также
Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами В очереди вслед за Кипром Затягивание поясов: придется ли Медведеву из-за кризиса проводить реформы? Эпоха дешевых денег: чем она закончится? Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться Нищая Европа: какое будущее ожидает ЕС Как золотой стандарт оказался на свалке истории

Берлускони: Отказ Италии от евро станет катастрофой

В партии экс-премьера никто не хочет выхода Италии из еврозоны.

Бывший премьер-министр Италии, медиамагнат и владелец контрольного пакета акций компании "FinInvest" Сильвио Берлускони уверен, что возможный выход Италии из еврозоны будет свидетельствовать о неудаче исторического проекта по объединению Европы.

Отказ Италии от евро станет настоящей катастрофой, уверен итальянский политик.  По словам Берлускони, никто в партии "Народ свободы" этого не хочет, передает Reuters.

Ранее экс-премьер заявлял, что Италия может отказаться от евро, однако затем он сообщил, что журналисты неверно его интерпретировали. Политик заметил, что некоторые его коллеги по партии заявляли о подобной вероятности с тем, чтобы оказать давление на Германию.

Берлускони покинул пост премьер-министра Италии в ноябре 2011г. Кресло председателя правительства занял Марио Монти, который заявил, что не собирается баллотироваться на высокий пост на следующих выборах в апреле 2013г.

Итальянские СМИ заявили о возможном возвращении Берлускони в политику, однако сам экс-премьер пока никак не комментировал данные слухи. Партия Берлускони "Народ свободы" занимает по популярности второе место, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться