В Афинах прохладно отнеслись к советам Германии по выходу из кризиса

Министр экономики Германии был разочарован реакцией греческих бизнесменов.

Министр экономики Германии Филипп Реслер выразил разочарование реакцией греческих бизнесменов на предложения немецких партнеров по вопросу инвестирования и стимулирования экономической активности. По словам чиновника, реакция греческих предпринимателей была пассивной, сообщают немецкие СМИ.

Реслер неоднократно выражал недовольство ходом экономических реформ в Греции. Главным кредитором Афин выступает Берлин, при том что каждый второй немец поддерживает выход Греции из еврозоны.

В Берлине ранее уже заявляли, что не относятся скептически к возможности выхода Греции из зоны евро в случае невыполнения заявленных кредиторами требований.

Осенью 2012г. эксперты ЕС, ЕЦБ и МВФ должны представить итоговый отчет о ситуации в Греции, после чего европейские страны должны будут решить вопрос о предоставлении Афинам нового транша. Реслер указывал, что, вероятней всего, Афины окажутся неспособными выполнить все обещания греческого правительства, и тогда вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи будет снят с повестки дня.

Новости партнеров