Жители Ногинска вышли на митинг в защиту местного кинотеатра

Местные жители возмущены захватом бизнесмена этническими сообществами.

Около 300 жителей Ногинска приняли участие в митинге против закрытия единственного в городе кинотеатра "Рассвет". Мероприятие прошло без инцидентов, митингующие не мешали движению автотранспорта, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Полицейский не уточнил, был ли митинг согласованной акцией, однако участники мероприятия утверждают, что разрешения на проведение массовой акции у местных властей не запрашивали.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что около 300 человек собрались на центральной площади города, требуя встречи с мэром и главой администрации Ногинского района. Причиной народного возмущения послужила покупка кинотеатра "Рассвет" одним из этнических бизнес-сообществ, утверждают СМИ. Местные жители опасаются, что на месте кинотеатра могут построить очередной торговый центр.

Журналисты утверждали также, что в ночь на 11 августа около 200 человек попытались разобрать забор, окружающий кинотеатр, и проникнуть в здание, однако правонарушители были задержаны полицейскими. В МВД информацию о массовых беспорядках опровергли.

Сегодня мэр Ногинска Владимир Хватов пообщался с митингующими, сообщив, что он провел переговоры с новыми владельцами здания, и они обещали не закрывать единственный в городе кинотеатр.

В местной администрации сообщили также, что аукцион по покупке кинотеатра прошел в соответствии с законодательством, и ситуация напоминает спор бизнесменов из-за недвижимости.

Новости партнеров