Националиста Демушкина выдвигают в мэры Калининграда

Лидер движения "Русские" дал предварительное согласие на участие в кампании.

Бывший председатель запрещенной организации "Славянский союз", лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин дал предварительное согласие баллотироваться в мэры Калининграда. Калининградские националисты, демократы и "регионалисты" заявили о готовности взять на себя работу по сбору подписей, сообщает "Интерфакс".

С инициативой выдвинуть Демушкина на пост градоначальника выступила группа калининградских общественных активистов, заявил адвокат Дмитрий Карпович. По словам юриста, Демушкин дал предварительное согласие, в ближайшее время он прибудет в Калининград, чтобы подать документы в избирком. Сам политик в интервью "Интерфаксу" подтвердил эту информацию, добавив, что окончательное решение о своем выдвижении он примет после консультации с членами политсовета движения.

Ранее сообщалось, что российская оппозиция намеревается пойти на выборы мэра Калининграда единым фронтом, выдвинув кандидата от КПРФ Юрия Галанина. Соответствующее решение поддержали движение "Левый фронт", местные экологи, партия "Справедливая Россия" и еще 10 организаций. В октябре, когда в городе состоятся выборы, в Калининград прибудет "десант" оппозиции из других регионов.

Избирательная кампания в Калининграде стартовала в середине июля. По информации ряда СМИ, между действующим градоначальником, единороссом Александром Ярошуком и губернатором области Николаем Цукановым якобы возникли разногласия, так как глава региона не желает видеть Ярошука градоначальником. В администрации области якобы подыскивают возможного соперника для единоросса. По мнению политологов, это может сыграть на пользу оппозиции. Пока неизвестно, как повлияет возможное выдвижение Дёмушкина на политический расклад в городе.

Новости партнеров