Очередной сирийский генерал бежал из страны

Замглавы полиции провинции Хомс укрылся в Иордании.

Заместитель начальника полиции сирийской провинции Хомс, бригадный генерал Ибрагим аль-Джабави бежал в Иорданию, сообщает Reuters со ссылкой на источники в оппозиции. Ожидается, что заявление генерала вскоре будет озвучено в эфире одного из арабских телеканалов.

Это не первый высокопоставленный чиновник, покинувший Сирию за последний месяц. 6 августа стало известно, что премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб и еще три члена кабинета министров бежали из страны. В начале августа в Турцию уехал первый сирийский космонавт, уроженец Алеппо Мухаммад Фарис.

В Сирии с марта 2011г. продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и силами оппозиционной Сирийской свободной армии. Мятежники добиваются отставки действующего президента страны Башара Асада. Жертвами конфликта стали около 16 тыс. человек.

Накануне в экономической столице Сирии городе Алеппо произошла танковая операция, в боях погибли около 20 человек. Правительственные войска применяют против повстанцев и авиацию.

В Дамаске жертвами конфликта 11 августа стали 10 человек. Сегодня в пригороде Дамаска боевики расстреляли двоих журналистов государственного телеканала.

Новости партнеров