Собянин отменил постановления Лужкова о реконструкции гостиницы «Россия» | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

Собянин отменил постановления Лужкова о реконструкции гостиницы «Россия»

читайте также
+3401 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +37 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +32 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +26 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +6 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +4 просмотров за суткиНалоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос

Собянин отменил постановления Лужкова о реконструкции гостиницы «Россия»

Мэр столицы Сергей Собянин признал утратившим силу ряд распоряжений и постановлений городского правительства и экс-градоначальника Юрия Лужкова, касающихся реконструкции гостиничного комплекса "Россия". Как сообщил "Интерфаксу" источник мэрии в понедельник, соответствующее постановление правительства С.Собянин подписал 8 августа 2012 года.

"Речь, в частности, идет об отмене распоряжения премьера правительства Москвы Ю.Лужкова от 5 сентября 1994 года "О концепции реконструкции гостиничного комплекса "Россия" и постановления столичного правительства от 3 августа 2004 года "О первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте здания гостиницы "Россия", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, также утратило силу распоряжение правительства Москвы от 22 января 2010 года "О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" Москвы (ЦАО)".

Все, по словам источника, отменено шесть решений прежней городской администрации, касающихся реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" (гостиница "Россия"). Контроль за выполнением этого решения С.Собянина возложен на заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что оставшуюся подземную часть снесенной гостиницы "Россия" и одноименного концертного зала на территории Зарядья в центре Москвы разберут в ближайшие месяцы.

"Объединением административно-технических инспекций Москвы выдан специальный ордер на разборку подземной части снесенной гостиницы "Россия" и ГЦКЗ, а также демонтаж ограждения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального округа столицы 11 июля 2012 года.

По словам собеседника агентства, согласно ордеру, действительному до 20 октября, разрешено демонтировать 1140 погонных метров ограждения.

Он отметил, что работы будет выполнять ООО "ФПК Сатори" "без выхода на проезжую часть", заказчиком выступает ЗАО "ТУКС-1".

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в 2006 году, основные работы по сносу завершились в 2010 году. Практически вся ограда вокруг бывшего отеля несколько лет использовалась под размещение рекламы.

На месте гостиницы в центре столицы предполагается разбить парк. Впервые эту идею в январе озвучил Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера правительства РФ. По его мнению, строительство делового или гостиничного комплекса вблизи Кремля создало бы дополнительную нагрузку на центр столицы.

В феврале 2012 года был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который пришло свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и зарубежья.

В июле 2012 года мэр Москвы С.Собянин сообщил журналистам, что создание парка в Зарядье начнется в 2013 году. "До конца года мы получим проект, а со следующего года начнем его реализацию", - сказал С.Собянин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться