Миллиардер Ломакин готовится стать депутатом Госдумы | Forbes.ru
$56.69
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1331.95

Миллиардер Ломакин готовится стать депутатом Госдумы

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +27 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +173 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Миллиардер Ломакин готовится стать депутатом Госдумы

Центризбирком уже во вторник может официально передать вакантный мандат во фракции «Единой России» участнику рейтинга богатейших бизнесменов России по версии Forbes

Гендиректор Международной калийной компании Анатолий Ломакин (№79 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,2 млрд) в ближайшее время может пополнить список миллиардеров, поменявших занятие бизнесом на законотворческую деятельность. Главе МКК предложен вакантный мандат депутата Госдумы, от которого отказался помощник президента России, в прошлом – руководитель Минприроды Юрий Трутнев.

Вопрос об исключении бывшего министра из федерального списка кандидатов от «Единой России» значится первым пунктом в проекте повестки дня завтрашнего заседания ЦИК РФ.

О том, что Трутнев от мандата отказался, в конце июля говорил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Тогда же он подтверждал, что преемником «экс-министра» в партийном списке по Пермскому краю является Ломакин.

60-летний бизнесмен в 1980-е начинал карьеру в подразделении Союзпромэкспорта, добравшись до поста директора предприятия «Калий ВАО Агрохимэкспорт».

В 1992 году Ломакин создал МКК, объединив сбыт крупнейших производителей удобрений – «Уралкалия», «Сильвинита» и «Беларуськалия». Вскоре альянс гигантов отрасли распался, а МКК осталась трейдером.

В 2010 году основные на тот момент владельцы «Сильвинита» – Ломакин и Петр Кондрашев продали 47% акций компании структурам депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и совладельца «Сибуглемета» Анатолия Скуров.

В 2011 году «Сильвинит» объединился с «Уралкалием». После этого компания не стала продлевать соглашение об экспорте продукции через МКК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться