Завершились Олимпийские игры 2012 года | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.08
BRENT69.92
RTS1281.56
GOLD1350.04

Завершились Олимпийские игры 2012 года

читайте также
+9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +16 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +26 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +17 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +21 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? +72 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты Самые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Книги сентября – выбор Forbes +1 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков Кубка мира по хоккею

Завершились Олимпийские игры 2012 года

Алексей Петяев Forbes Contributor

Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге официально объявил ХХХ летние Олимпийские игры закрытыми. Олимпиада в Лондоне проходила с 27 июля по 12 августа, на играх было разыграно 302 комплекта медалей.

Первое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр заняла сборная США. На ее счету 104 медали: 46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых. Второе место у Китая - 87 медалей: 38 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовых. Третье место у Великобритании - 65 медалей: 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых.

Российская сборная заняла четвертое место с 82 медалями, среди них 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Олимпиада для российской сборной началась не слишком удачно, однако в завершении игр нашим спортсменам удалось выправить положение и даже превзойти медальные показатели предыдущих Олимпийских игр в Пекине.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, после Олимпийских игр поспешных отставок спортивных руководителей не будет, поскольку они привели сборную России к победе, а призеры олимпийских игр получат достойные подарки.

«Многие эксперты говорили, что в целом третье место для нас - это было бы сенсационным успехом, а четвертое место - это было бы таким солидным предвиденным успехом. Что собственно в итоге и произошло. Ребята выступили, на самом деле вся сборная выступила блестяще», - заявил Песков в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ».

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев написал в своем аккаунте на Facebook: «Выскажу свое мнение. Российская сборная выступила вполне удачно. У нас в общей сложности 82 медали, а у спортсменов КНР - 87. Абсолютно близкие величины. Да, золота поменьше - 24 медали. Но, напомню, что в Пекине в 2008 у нас было 73 медали, из них золотых 23. Так что статистика все равно позитивная».

Со своей стороны президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что итоги Олимпийских игр в Лондоне свидетельствуют о прогрессе в российском спорте.

«82 медали в неофициальном командном зачете говорят о том, что у нас сильная и перспективная команда. Главный итог завершившихся Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне - то чувство гордости за нашу страну, которое испытывали болельщики благодаря выступлениям российских олимпийцев», - приводит слова Жукова пресс-служба ОКР.

При этом Жуков отметил, что «не во всех видах спорта мы получили тот результат, который могли показать. Разобраться, почему так произошло, как избежать этого в будущем - наша первостепенная задача».

«Безусловно, лондонская Олимпиада войдет в историю яркими выступлениями наших спортсменов: прорыв российской команды по дзюдо, блестящее выступление легкоатлетов, первые медали в бадминтоне и женском боксе, безупречные композиции синхронисток и художниц, и конечно, первое российское золото в волейболе. Блестящий финал Олимпийских игр», - заключил он.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства спорта, на премии российским спортсменам будет выделено 300 млн рублей. При этом премии за золотые медали составят - 4 млн рублей, за серебряные – 2,5 млн, за бронзовые – 1,7 млн. Помимо самих медалистов «обязательно будут премированы и те, кто занимался их подготовкой: тренеры, медперсонал и прочие».

Сколько всего заработали олимпийские призеры из разных стран на Играх-2012 можно узнать из счетчика Forbes.

Все материалы, посвященные Олимпиаде в Лондоне, можно найти в сюжете Forbes.

В лондонской Олимпиаде приняли участие спортсмены из 205 делегаций. Медали разыгрывались в 39 спортивных дисциплинах. Следующие Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться