08.09.2009 16:25

Банки против сокращения бонусов, предложенного G20

8 сентября. IFX-News - - Предложения по ужесточению регулирования банковской деятельности, включая премиальные программы для топ-менеджеров, вынесенные "Группой двадцати" (G20) могут отпугнуть лучших топ-менеджеров финансовой отрасли и значительно ограничить свободу финкомпаний, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на ассоциации британских и германских банков.
По словам главы Ассоциации британских банков (BBA) Анджелы Найт, банки обеспокоены тем, что любые предложения ограничить индивидуальные выплаты могут создать реальный риск бегства талантов из одного финансового центра в другой.
Министры финансов и главы центральных банков стран G20 согласовали общие положения об изменениях в регулировании финансового сектора, в начале месяца. Детально проработанные предложения будут вынесены на обсуждение лидеров G20 на саммите в Питтсбурге 24-25 сентября.
По мнению регулирующей организации, в целях предотвращения чрезмерных рисков в краткосрочном периоде, международный кодекс банковской деятельности должен предусматривать возможность аннулирования премиальных выплат в случае возникновения у банка проблем из-за действий руководства. В списке предложений также привязка бонусов к окладу и увеоичение периода выплат.
Угроза изъятия у банкиров полученных бонусов вызвала недоумение со стороны руководства BBA. "Непонятно, как реализовать подобные меры, ведь "некоторые люди перейдут на другую работу, некоторые уедут из страны или потратят деньги", говорит А.Найт.
По словам Манфреда Вебера, возглавляющего ассоциацию германских банков (BdB), объядиняющую 220 банков страны, включая Deutsche Bank и Commerzbank, его организация выступает против ограничения бонусов, так как считает подобные решения прерогативой отдельных компаний.

Новости партнеров