15 самых дорогих писателей: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

15 самых дорогих писателей: рейтинг Forbes

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +216 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes Писать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира Политические смыслы «Гарри Поттера»: как детская книга связана с проблемой власти Самые ожидаемые книги 2016 года Преимущества поражений: история успеха Джоан Роулинг Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2013: рейтинг Forbes Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг 9 детских костюмов на Хэллоуин Четыре миллиона iPhone за три дня 13 кукол, которые могут стать хорошим подарком

15 самых дорогих писателей: рейтинг Forbes

Джоан Роулинг фото Fotobank / Getty Images
Джоан Роулинг заработает в 2012 году $17 млн, но благодаря не Гарри Поттеру, а новому роману для взрослых

Шотландская писательница Джоан Роулинг — автор серии книг о Гарри Поттере — вновь вошла в составленный американским журналом Forbes рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира. При этом, отмечает издание, писательнице удалось хорошо заработать не в привычном для нее жанре, где крутятся большие деньни, — фантастике для подростков. Именно благодаря коммерческому успеху серии о молодом волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг вошла в публикуемые Forbes списки мировых миллиардеров (№1140), самых влиятельных в мире женщин (№61) и знаменитостей (№85). На этот раз речь идет о литературе для взрослых — в сентябре будет опубликован роман «Случайная вакансия» (The Casual Vacancy), за который Роулинг получила аванс в размере $8 млн. Кроме того, писательница из Эдинбурга нашла вариант монетизировать успех Гарри Поттера в интернете, продавая электронные копии книг о молодом волшебнике через онлайн-магазин Pottermore (в отличие от многих своих коллег Роулинг не продала права на продажу своих книг в интернете) — уже в первый месяц продажи достигли $4 млн. Ожидается, что в 2012 году Роулинг получит $17 млн.

Тем не менее не Роулинг оказалась самой высокооплачиваемой писательницей 2012 года. В списке из 15 человек ее опередили 4 женщины-писателя, среди них автор триллеров Джанет Иванович (заработок — $33 в год), автор более чем 200 книг Нора Робертс ($23 млн), Даниэла Стил (любовные романы принесут $23 млн) и автор «Голодных игр» Сьюзан Коллинз ($20 млн).

Список самых высокооплачиваемых писателей традиционно возглавляют мужчины-писатели. На первом месте автор триллеров Джеймс Паттерсон ($94 млн). На втором — не менее леденящий душу писатель Стивен Кинг ($39 млн). Тем не менее, отмечает Forbes, налицо экспансия в рейтинге успешных женщин-писательниц — 6 из 15. Среди них автор знаменитых «Сумерек» Стефани Майер ($14 млн). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться