ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал поднял оценку акций Ростелекома на 46%, но оставил рейтинг "продавать" | Forbes.ru
$56.4
69
ММВБ2243.28
BRENT69.94
RTS1252.98
GOLD1334.64

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал поднял оценку акций Ростелекома на 46%, но оставил рейтинг "продавать"

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6475 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2153 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3409 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +2116 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам
    Новости 08.09.2009 18:31

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал поднял оценку акций Ростелекома на 46%, но оставил рейтинг "продавать"

8 сентября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Ренессанс Капитал" повысила прогнозную стоимость обыкновенных акций ОАО "Ростелеком" с $1,2 до $1,75 за штуку, сообщается в обзоре ИК.
Между тем рекомендация "продавать" для этих бумаг осталась без изменения.
"Слабые стороны бизнеса компании "Ростелеком" - подверженность рискам снижения цен и сильной конкуренции. Мы по-прежнему рекомендуем акции данного оператора к продаже, несмотря на повышение их прогнозной стоимости. Более привлекательными мы считаем привилегированные акции "Ростелекома", торгующиеся с 70%-ным дисконтом к обыкновенным, но бумаги данной категории, с нашей точки зрения, могут оказаться вне рамок реструктуризации "Связьинвеста" (по крайней мере, на начальном этапе)", - говорится в обзоре.
По мнению аналитиков ИК, акции региональных операторов связи в целом предпочтительнее для вхождения в капитал объединенной структуры, которая будет создана в рамках реструктуризации "Связьинвеста". Как подчеркивают эксперты, эти бумаги в основном недооценены, а значит, могут быть установлены привлекательные коэффициенты обмена акциями.
Менее рискованными аналитики считают вложения в акции региональных операторов связи с максимальной разницей между текущими котировками и ими рассчитанными прогнозными ценами. К таким бумагам, например, эксперты относят акции ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Волгателеком".
"Привилегированные акции региональных операторов связи могут быть конвертированы либо в обыкновенные акции "Ростелекома", например, с 23%-ным историческим дисконтом (в таком случае мы сочли бы целесообразной покупку привилегированных акций, торгующихся с максимальными дисконтами к обыкновенным акциям), либо в привилегированные акции "Ростелекома" (в этом случае инвесторам, возможно, следует рассмотреть вариант покупки привилегированных акций последнего). Первый вариант нам представляется более вероятным, хотя, по большому счету, участь привилегированных акций нам не вполне ясна", - говорится в обзоре.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены обыкновенных акций "Ростелекома", основанный на оценках аналитиков 10 инвестиционных банков, составляет $4,23 за штуку, консенсус-рекомендация - "сокращать".
На 18:10 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $5,01 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться