Главный редактор New Yorker назвал Pussy Riot диссидентами | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Главный редактор New Yorker назвал Pussy Riot диссидентами

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

Главный редактор New Yorker назвал Pussy Riot диссидентами

Главный редактор журнала New Yorker Дэвид Ремник, комментируя судебный процесс над Pussy Riot, назвал арестованных девушек - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерина Самуцевич – достойными последователями известных диссидентов Андрея Синявского, Ларисы Богораз, Иосифа Бродского.

«Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич проявили себя в суде достойными последователями Андрея Синявского, Ларисы Богораз, Иосифа Бродского и многих других диссидентов, которые со скамьи подсудимых говорили о себе и о свободе», - пишет Ремник.

Ремник назвал Pussy Riot группой политических повстанцев художников, которые могут получить реальные сроки лишения свободы, и которые оказались «мужественными, владеющими собой и исторически подкованными». В качестве примера, он приводит речь Толоконниковой, которая напомнила о том, что к смертной казни за политические убеждения был в свое время приговорен Достоевский (позже она была заменена четырьмя годами каторги), также она привела в пример преследование Солженицина и кончину Сократа, который раздражал власти «мышлением, свободным от предрассудков мышлением».

По мнению Ремника, речь Толоконниковой войдет в антологию диссидентства.

Как считает главный редактор журнала New Yorker, если раньше у кого-то и были сомнения по поводу того, будет ли Путин преследовать оппозицию после серии массовых протестов, то сегодня они отпали. По его словам, вердикт по делу Pussy Riot будет приговором не подсудимым, а всему правящему режиму в России.

21 февраля пять девушек в масках вбежали в Храм Христа Спасителя и исполнили панк-композицию «Богородица, Путина прогони!». Их выступление вызвало большой резонанс. Через несколько дней после акции три предполагаемые ее участницы были арестованы. Им было предъявлено обвинение в «хулиганстве». Судебный процесс по делу Pussy Riot проходит в Хамовническом суде. Гособвинение просит приговорить девушек к трем годам лишения свободы. Оглашение приговора назначено на 17 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться