Runa Capital продал долю в британской ThinkGrid

Инвестфонд вышел из капитала одной из портфельных инвестиций с выгодой — пакет продан в 4,5 раза дороже цены покупки

Венчурный фонд Runa Capital вышел из капитала одной из своих портфельных компаний британского поставщика облачной платформы ThinkGrid.

Как следует из пресс-релиза, Runa Capital реализовал пакет в рамках сделки владельцев ThinkGrid по продаже компании европейскому производителю IT-платформ Colt Technology Services.

Доход от продажи ThinkGrid более чем в 4,5 раза превысил вложения Runa Capital в октябре 2011 года при вхождении в капитал компании.

Как сообщает «Интерфакс», речь идет о миноритарном пакете, а первоначальные инвестиции в ThinkGrid находились на среднем для фонда уровне – от $1 млн до $3 млн.

ThinkGrid является поставщиком платформы, позволяющей партнерам – дистрибьюторам, реселлерам и хостинговым компаниям – предоставлять облачные услуги, такие как удаленный рабочий стол, виртуальный сервер, VoIP и др.

Runa Capital объявил об инвестициях в ThinkGrid в октябре 2011 года, партнер фонда Андрей Близнюк вошел в состав совета директоров компании. Привлеченные средства были направлены ThinkGrid на расширение отдела продаж и команды разработчиков, запуск дополнительных дата-центров и установление новых партнерских отношений.

Runa Capital – венчурный фонд ранней стадии, основанный в 2010 году Сергеем Белоусовым (создатель Parallels и Acronis), Дмитрием Чихачевым (работал в Ericsson, Ritzio и Uvenco) и Александром Галицким (Almaz Capital Partners).

Размер фонда – более $135 млн. К настоящему времени инвестиционный портфель Runa Capital включает 13 портфельных компаний из России, США, Великобритании, Франции и Украины - Nginx, TravelMenu, Ecwid, Jelastic, OnAir3G, Metabar, BigTimeR Software, ThinkGrid, StopTheHacker, B2B center, LinguaLeo, Inrateland, Capptain. Всего Runa Capital планирует проинвестировать 40-50 технологических компаний. Объем инвестиций фонда в одну портфельную компанию составляет от $100 000 до $10 млн.

Новости партнеров