Runa Capital продал долю в британской ThinkGrid | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.69

Runa Capital продал долю в британской ThinkGrid

читайте также
+1731 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +926 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2660 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1900 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1301 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +895 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1581 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18342 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +23479 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2328 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +789 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1132 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации Мастер-класс Сергея Белоусова для стартапа Nova CRM Школа молодого миллиардера: как совместить сварку и резку металла в одном устройстве Школа молодого миллиардера-2013 Почему российские венчурные фонды инвестируют в провальные проекты Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Конкурс стартапов-2012: как запустить интернет-стартап в Гоа Какой инвестор вам нужен Если перестаете «контрибьютить», вас, наверно, нужно «зареплейсить»

Runa Capital продал долю в британской ThinkGrid

Инвестфонд вышел из капитала одной из портфельных инвестиций с выгодой — пакет продан в 4,5 раза дороже цены покупки

Венчурный фонд Runa Capital вышел из капитала одной из своих портфельных компаний британского поставщика облачной платформы ThinkGrid.

Как следует из пресс-релиза, Runa Capital реализовал пакет в рамках сделки владельцев ThinkGrid по продаже компании европейскому производителю IT-платформ Colt Technology Services.

Доход от продажи ThinkGrid более чем в 4,5 раза превысил вложения Runa Capital в октябре 2011 года при вхождении в капитал компании.

Как сообщает «Интерфакс», речь идет о миноритарном пакете, а первоначальные инвестиции в ThinkGrid находились на среднем для фонда уровне – от $1 млн до $3 млн.

ThinkGrid является поставщиком платформы, позволяющей партнерам – дистрибьюторам, реселлерам и хостинговым компаниям – предоставлять облачные услуги, такие как удаленный рабочий стол, виртуальный сервер, VoIP и др.

Runa Capital объявил об инвестициях в ThinkGrid в октябре 2011 года, партнер фонда Андрей Близнюк вошел в состав совета директоров компании. Привлеченные средства были направлены ThinkGrid на расширение отдела продаж и команды разработчиков, запуск дополнительных дата-центров и установление новых партнерских отношений.

Runa Capital – венчурный фонд ранней стадии, основанный в 2010 году Сергеем Белоусовым (создатель Parallels и Acronis), Дмитрием Чихачевым (работал в Ericsson, Ritzio и Uvenco) и Александром Галицким (Almaz Capital Partners).

Размер фонда – более $135 млн. К настоящему времени инвестиционный портфель Runa Capital включает 13 портфельных компаний из России, США, Великобритании, Франции и Украины - Nginx, TravelMenu, Ecwid, Jelastic, OnAir3G, Metabar, BigTimeR Software, ThinkGrid, StopTheHacker, B2B center, LinguaLeo, Inrateland, Capptain. Всего Runa Capital планирует проинвестировать 40-50 технологических компаний. Объем инвестиций фонда в одну портфельную компанию составляет от $100 000 до $10 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться