Путин: уменьшение объема заимствований и сохранение резервов - приоритеты бюджета-2010 | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2301.78
BRENT68.88
RTS1281.24
GOLD1331.28

Путин: уменьшение объема заимствований и сохранение резервов - приоритеты бюджета-2010

читайте также
Войны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +147 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +358 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1221 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +1858 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1147 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +5432 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +215 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7975 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2090 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2911 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3656 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3424 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +557 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4129 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12840 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1293 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +51650 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5053 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +849 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии
    Новости 08.09.2009 18:10

Путин: уменьшение объема заимствований и сохранение резервов - приоритеты бюджета-2010

8 сентября. IFX-News - Сохранение макроэкономической стабильности является одной из задач при подготовке бюджета на 2010 год, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Сохранение экономической стабильности и приемлемого уровня дефицита, уменьшение объемов заимствований и сохранение резервов, которыми мы располагаем, - это те задачи, о решении которых не следует забывать, мы должны проводить ответственную социально-экономическую политику", - заявил В.Путин на совещании по подготовке проекта бюджета на 2010 и плановый период 2011-2012 годов.
В.Путин отметил, что в последние месяцы ощущается все больше позитивных сигналов как со стороны мировых рынков, так и от отечественной экономики.
"Начиная с июня промышленное производство растет примерно на 1% в месяц, цены на наши экспортные товары также держатся на достаточно высоком, приемлемом для нас уровне. Вместе с тем, хотел бы подчеркнуть - бюджет 2010 года по-прежнему останется напряженным, а позитивные сигналы, о которых я упомянул сейчас, они все-таки пока достаточно робки и неопределенны", - сказал премьер.
По его мнению, постепенное восстановление экономики, преодоление спада производства позволят уточнить и основные параметры бюджета.
"В том числе можно будет рассчитывать на получение более высоких доходов, чем мы планировали ранее", - сказал В.Путин.
На совещании он также поставил задачу подведения промежуточных итогов работы и согласования оставшихся неурегулированными позиций по проекту федерального бюджета на 2010-2012 годы перед внесением его в Госдуму - это предстоит сделать через две недели.
Глава правительства подчеркнул, что за оставшееся до внесения в Госдуму время нужно провести дополнительные консультации с парламентом.
Также, отметил В.Путин, необходимо учесть и предложения от регионов при внесении проекта бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться