08.09.2009 18:10

Путин: уменьшение объема заимствований и сохранение резервов - приоритеты бюджета-2010

8 сентября. IFX-News - Сохранение макроэкономической стабильности является одной из задач при подготовке бюджета на 2010 год, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Сохранение экономической стабильности и приемлемого уровня дефицита, уменьшение объемов заимствований и сохранение резервов, которыми мы располагаем, - это те задачи, о решении которых не следует забывать, мы должны проводить ответственную социально-экономическую политику", - заявил В.Путин на совещании по подготовке проекта бюджета на 2010 и плановый период 2011-2012 годов.
В.Путин отметил, что в последние месяцы ощущается все больше позитивных сигналов как со стороны мировых рынков, так и от отечественной экономики.
"Начиная с июня промышленное производство растет примерно на 1% в месяц, цены на наши экспортные товары также держатся на достаточно высоком, приемлемом для нас уровне. Вместе с тем, хотел бы подчеркнуть - бюджет 2010 года по-прежнему останется напряженным, а позитивные сигналы, о которых я упомянул сейчас, они все-таки пока достаточно робки и неопределенны", - сказал премьер.
По его мнению, постепенное восстановление экономики, преодоление спада производства позволят уточнить и основные параметры бюджета.
"В том числе можно будет рассчитывать на получение более высоких доходов, чем мы планировали ранее", - сказал В.Путин.
На совещании он также поставил задачу подведения промежуточных итогов работы и согласования оставшихся неурегулированными позиций по проекту федерального бюджета на 2010-2012 годы перед внесением его в Госдуму - это предстоит сделать через две недели.
Глава правительства подчеркнул, что за оставшееся до внесения в Госдуму время нужно провести дополнительные консультации с парламентом.
Также, отметил В.Путин, необходимо учесть и предложения от регионов при внесении проекта бюджета.

Новости партнеров