08.09.2009 17:30

ВЗГЛЯД: Ситуация на российском рынке акций пока складывается благоприятная для роста, однако говорить об устойчивости пока рано - Абсолют Банк

8 сентября. IFX-News - Пользуясь достаточно благоприятной внешней обстановкой - на биржах США торги не проводились в связи с выходным днем, биржи Азии торговались в плюсе, цены на золото в Лондоне превысили отметку 1000 долл., нефтяные котировки также растут, инвесторы как на международных площадках, так и в России предпочли покупки, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Повышательная динамика наблюдалась по широкому спектру ценных бумаг - росли все темы. Однако среди остальных бумаг выделялись акции "Полюс Золота" и "Сбербанка". Интерес к "Полюс Золото" был обусловлен главным образом повышением цен на золото. Что касается "Сбербанка", то более чем 11% рост его "префов" уже не выглядит закономерностью. Впрочем, как подчёркивает эксперт Абсолют Банка, желающих купить дорогие акции "Сбербанка" от этого меньше не становится, хотя чем выше котировки, тем более осторожны инвесторы, зная, что такой рост может закончиться коррекционным снижением.
"Вообще, ситуация на российском рынке пока складывается достаточно благоприятная для того, чтобы рост продолжался. Один из уровней сопротивления - 1100 пунктов по индексу РТС преодолен, индикатор готов пойти и выше. Однако эта эйфория выглядит несколько пугающе. Бесспорно, ситуация в мировой экономике постепенно улучшается, однако, чтобы поддерживать темпы нынешнего "ралли", вероятно, нужны куда более весомые факты", - подводит итог И. Фоменко.

Новости партнеров