09.09.2009 09:11

Кудрин: свыше 140 млрд рублей сэкономленных средств будет направлено на расходы в этом году

9 сентября. IFX-News - За счет экономии средств бюджета в этом году на различные статьи расходования будет перераспределено до 141 млрд рублей, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин.
"Мы провели работу по уточнению исполнения бюджета до конца года и приняли решение, что 141 млрд рублей будет перераспределен в виде экономии с одних статей на другие, что позволит максимально исполнить бюджет и выполнить ряд задач, которые мы хотели выполнить в следующем году", - заявил А.Кудрин на брифинге по итогам совещания по проекту федерального бюджета на 2010-2012 годы.
Кроме того, по его словам, поправками в бюджет этого года будет предусмотрено выделение 150 млрд рублей на капитализацию банков.
"Хотя мы предполагаем, что не все эти средства будут использованы, мы ожидаем осени - начала зимы, и на тот случай, если будет такая потребность, мы проведем ряд операций по капитализации", - сказал глава Минфина РФ. Если же, добавил он, это не потребуется, то "основная сумма капитализации в размере 250 млрд произойдет в следующем году".
А.Кудрин также добавил, что в этом году ожидается примерно 69 млрд рублей дополнительных доходов бюджета по сравнению с законом.
Закон о бюджете РФ в 2009 году предусматривает 6 трлн 714 млрд рублей доходов.
"Мы предполагаем, что этот год мы завершим с выполнением плана по доходам, с учетом нового прогноза макроэкономики", - сказал А.Кудрин.
Также министр финансов отметил, что Россия пока не планирует осуществлять заимствования на внешних рынках в 2009 году. "Действующая редакция Бюджетного кодекса позволяет проводить маневр между внешними и внутренними (заимствованиями), но мы пока не планируем", - сказал он.

Новости партнеров