09.09.2009 10:40

ВЗГЛЯД: Всё складывается позитивно для российского фондового рынка - ИК "БрокерКредитСервис"

9 сентября. IFX-News - Российский рынок закрылся накануне существенным ростом. Продолжается сильная покупка в акциях Сбербанка, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко, которые стали вновь флагманом движения, прибавив 5,62% и "намолотив" 35 млрд руб. оборота. Отстав в 2 раза по оборотами и результатам, рост на 2,55% продемонстрировал Газпром. В целом нефтегазовый сектор торговался неплохо - акции Сургутнефтегаза и Татнефти прибавили под 4,5%, Лукойл вырос на 3,05%, Роснефть - на 3,5%. Накануне зашевелились цены на нефть на фоне обвала доллара на валютном рынке. В итоге «черное золото» прибавило более 3%. Продолжает расти золото, что стимулирует спрос в таких бумагах как Полюс Золото (+5,59%).
"Нефть значительно поднялась на просевшем долларе, торгуется на 71 долл. за баррель WTI. Рынки США накануне отторговались неплохо, прибавив в рамках 1%, фьючерсы на американские индексы теряют к этой минуте треть процента. Азия следует за фьючерсами, теряя 0,3%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на уровне нашего рынка, что не дает сигнала. В итоге можно предположить нейтральное открытие российской сессии", - комментирует ситуацию Д. Савченко.
"Пробой по многим фишкам технических уровней, слом отметки 1130 по ММВБ, разворот нефти вверх, снижение доллара - все складывается позитивно для российского рынка, - резюмирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис". - Сейчас даже в случае отката найдется много покупателей, и такими темпами последний шорт будет закрыт на 1300 по ММВБ. Если заседание ОПЕК и данные по запасам не нанесут удар по нефти, то далее способных огорчить новостей на неделе останется совсем немного".

Новости партнеров