Глава Минкомсвязи: роуминг внутри России будет отменен | Forbes.ru
$56.53
69.23
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.03

Глава Минкомсвязи: роуминг внутри России будет отменен

читайте также
+48 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +74 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +791 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +343 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +418 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +134 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +854 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2166 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +492 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +14876 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1864 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1631 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1721 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» В отпуске телефон сам может потратить ваши деньги

Глава Минкомсвязи: роуминг внутри России будет отменен

Минкомсвязь готовит новый закон «О связи», в котором может отменить внутрироссийский роуминг внутри страны. Об этом , написал в своем Twitter глава ведомства Николай Никифоров. «Так просто его (внутренний роуминг) операторы не захотят отменить. Но мы готовим новый закон о связи, он даст плюсы и операторам, и потребителям», — написал  nnikiforov.

Таким образом, абоненту сотовой связи, оказавшемуся в другом городе, не придется переплачивать за местные разговоры, а за звонки в родной город он будет платить по обычным междугородним тарифам. «В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет роуминга внутри страны (но межгород будет)», — сообщил Никифоров.

По его словам, в новом законе роуминга внутри страны не будет, но останется понятие "межгород". "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если из Казани позвоните в Ульяновск,то будет плата за междугородний звонок", - пояснил Никифоров. Он подчеркнул, что эта плата будет такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск.

Ранее операторы связи неоднократно заявляли, что для отмены внутрироссийского роуминга необходимо внесение изменений в регламенты пропуска трафика. При этом замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов сообщал, что министерство планирует полностью переписать закон о связи, чтобы привести его в соответствие с современными технологическими реалиями.

За отмену внутрироссийского роуминга ранее высказывался и экс-министр связи Игорь Щеголев. Правда, он говорил о внутрисетевом, а не межоператорском ройминге. Кроме того, идею отмены «внутрисетевого роуминга» поддерживала ФАС. В итоге ведомству удалось сократить стоимость входящих и исходящих звонков для абонентов, находящихся вне «домашних» регионов. Кроме того, операторы «большой тройки» согласились снизить стоимость зарубежного роуминга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться