Турецкие регуляторы дали Сбербанку разрешение на покупку DenizBank

Антимонопольные органы Турции выдали Сбербанку официальное разрешение на сделку по приобретению DenizBank. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg.

О достижении договоренности о покупке турецкого подразделения франко-бельгийской финансовой группы Dexia Сбербанк объявил еще 8 июня. За 99,85% акций кредитной организации российская сторона заплатит $3,5 млрд (1,33 капитала).

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует завершить сделку по приобретению DenizBank к концу третьего квартала текущего года.

Глава российского банка Герман Греф говорил, что цена DenizBank может быть снижена в случае выявления у него проблемных активов, а если же не произойдет ничего незапланированного, то закрепленная в соглашении сумма будет окончательной.

При покупке в феврале Volksbank International (VBI) - восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG — Сбербанку удалось снизить цену на €80 млн уже после подписания предварительного соглашения, напоминает РИА Новости.

Новости партнеров