Доклад: теракт Брейвика в Норвегии можно было предотвратить | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Доклад: теракт Брейвика в Норвегии можно было предотвратить

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Андерс Брейвик: безуспешность терроризма Тюрьма Ила под Осло, где содержится Брейвик Андерс Брейвик, год после теракта: фоторепортаж Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото

Доклад: теракт Брейвика в Норвегии можно было предотвратить

«Норвежского стрелка» Андерса Брейвика, совершившего 22 июля 2011 года теракты в Осло и на острове Утейя, в результате которых погибло 77 человек, можно было остановить значительно раньше — при условии правильной организации работы правоохранительных органов. Об этом говорится в докладе комиссии по расследованию теракта, обнародованном в понедельник.

«Атаку Брейвика на правительственный квартал можно было предотвратить за счет действовавших на тот момент мер безопасности. Комиссия пришла к выводу, что Андерс Беринг Брейвик мог быть задержан раньше, чем это произошло. Более эффективные действия полиции были возможны», — цитирует РИА Новости доклад комиссии.

Андерс Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате чего погибли 8 человек, а после открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. Сразу после этих трагических событий правительство Норвегии создало специальную комиссию по расследованию теракта. Свои выводы комиссия обнародовала в понедельник. Доклад содержит 482 страницы.

В докладе члены комиссии указали на слабые места и ошибки в работе спецслужб и правоохранительных органов. В частности, в документе говорится, что полицейские могли бы раньше прибыть на остров Утейя и предотвратить гибель многих людей, если бы было более эффективно отработано взаимодействие полиции с гражданскими службами, в распоряжении которых были необходимые плавательные средства.

Приговор Брейвику должен быть вынесен 24 августа. Ему грозит тюремное заключение на срок до 21 года или принудительное лечение в психиатрической клинике. При этом адвокат Брейвика потребовал для своего подзащитного как можно более мягкого наказания и заявил, что подсудимый должен быть признан вменяемым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться