Россиян из Катаньи в понедельник вечером вывезет авиакомпания «Россия» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россиян из Катаньи в понедельник вечером вывезет авиакомпания «Россия»

читайте также
+26 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +13 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +15 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Немецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена Страна банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +16 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +6 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +3 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка

Россиян из Катаньи в понедельник вечером вывезет авиакомпания «Россия»

Около ста российских туристов, которые уже двое суток не могут вылететь из Катаньи (остров Сицилия) из-за прекращения полетов итальянского бюджетного перевозчика Wind Jet, будут вывезены из Италии вечером в понедельник авиакомпанией «Россия», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Предварительно рейс запланирован на 19.30. Сейчас перевозчик в спешном порядке оформляет разрешение на выполнение полета. Также идут переговоры о том, чтобы авиакомпания «Россия» взяла на себя выполнение оставшихся до конца сезона рейсов программы Wind Jet из Катании в Петербург, но окончательное решение пока не принято», - сообщила Тюрина, отметив, что доплаты за новый рейс с туристов не потребуют.

Как сообщалось ранее, часть россиян, задержавшихся в Катанье, удалось рассадить на другие рейсы и вернуть в Россию. Тем не менее, 99 человек все еще не могут вылететь из Сицилии.

В то же время, по словам Тюриной, российские туристы, которые не смогли в субботу вечером вылететь из Санкт-Петербурга в Катанию рейсом компании Wind Jet, смогут отправиться на отдых в понедельник вечером рейсом авиакомпании «Россия».

«Самолет «России» вылетает из Петербурга в 19.30. Он должен забрать тех туристов, которые застряли в Катании. Туроператоры договорились с авиакомпанией о том, что этим же рейсом полетят и те петербуржцы, которые не смогли в субботу отправиться на отдых. Всего 123 человека, их уже обзвонили, они едут в аэропорт. Те туристы, у которых туры запланированы с субботы по субботу, и которые решат отказаться от поездок, смогут получить деньги полностью», - сказала Тюрина.

По ее словам, обратно самолет вылетит в 22.45 и прибудет в Санкт-Петербург в 04.50. «Кроме того, принято решение, что цепочку, которую выполнял Wind Jet из Санкт-Петербурга в Катанию, будет выполнять «Россия», но теперь не по субботам, как прежде, а по пятницам», - сообщила она.

Как сообщил агентству председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков, для предъявления исковых претензий к авиаперевозчику Wind Jet россияне могут использовать электронный билет. Но туристам, купившим билеты не у туроператора, а в интернете, вернуть деньги будет не так просто, потому что отстаивать свои права им придется в итальянском суде, т.к. на перевозчика распространяется право той страны, в которой он зарегистрирован как юридическое лицо.

По данным МИД, сложности с возвращением на родину из Италии у российских клиентов Wind Jet могут возникать ещё две недели.

Бюджетный авиаперевозчик Wind Jet был создан на Сицилии в 2003 году. В последние месяцы дискаунтер, выполнявший авиарейсы из Италии по 17 направлениям, находился на грани банкротства, рейсы Wind Jet неоднократно отменялись или задерживались на длительное время. В ночь с субботы на воскресенье Wind Jet полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего. Банкротство авиакомпании может затронуть 300 тысяч пассажиров, купивших билеты на рейсы до октября. По данным РСТ, от банкротства итальянского лоукостера пострадали более 1000 россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться