ВЗГЛЯД: Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ находится на отметке 1165 пунктов, поддержка - в зоне 1100 - 1110 пунктов - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$56.5
69.15
ММВБ2295.04
BRENT69.47
RTS1279.67
GOLD1336.28

ВЗГЛЯД: Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ находится на отметке 1165 пунктов, поддержка - в зоне 1100 - 1110 пунктов - ФЦ "Инфина"

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1154 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +29774 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +34122 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +3300 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +999 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1432 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации
    Новости 09.09.2009 10:15

ВЗГЛЯД: Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ находится на отметке 1165 пунктов, поддержка - в зоне 1100 - 1110 пунктов - ФЦ "Инфина"

9 сентября. IFX-News - Как отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев, вчера индекс ММВБ предпринял попытку выхода из бокового диапазона. Основным поводом для роста российских акций, по мнению эксперта, стал общий внешний позитив, а также укрепление российского рубля на фоне очередного ослабления американского доллара. Индекс доллара DXY вчера опустился до 12-месячного минимума после того, как ФРС предупредила о намерении продлить мягкую политику. Как следствие, возобновился рост долларовых цен на сырье и, в первую очередь, нефтяных цен, которые достигли недельного максимума.
Торговый оборот по индексу ММВБ заметно вырос по сравнению с понедельником (83,7 млрд руб.). Локомотивом выступали бумаги банковского и металлургического сектора, которые росли лучше остального рынка. Акции Сбербанка превысили свой июньский ценовой максимум, однако произошло это на существенно меньших объемах, чем в начале лета. Видимо, весомый вклад в рост внесло принудительное закрытие коротких позиций по этой бумаге, предположил А. Иванищев.
На фоне роста нефтяных цен активизировался спрос на акции нефтяного сектора, хотя в отличие от сводного индекса ММВБ отраслевой индекс акций нефтяного сектора пока ещё немного отстает.
Прогноз эксперта ФЦ "Инфина" на сегодняшний день пока нейтрален. Америка выросла на отложенном спросе, однако утром фьючерсы торгуются в отрицательной зоне.
Нефть приостановила рост, азиатские рынки демонстрируют слабое снижение. В целом у инвесторов пока нет единства в устойчивости продолжения начавшегося роста, констатирует А. Иванищев.
"Ближайшая перспектива на российском рынке акций будет определяться в столкновении краткосрочного спекулятивного интереса и долгосрочных инвестиционных ожиданий, связанных в основном с началом восстановления экономики. В первом случае может победить желание спекулянтов зафиксировать имеющуюся прибыль, тем более что ресурсные возможности спекулянтов для дальнейшего наращивания длинных позиций неуклонно снижаются на протяжении последнего месяца. Об этом наглядно свидетельствует динамика объема недельных торговых позиций по индексу ММВБ. В случае ухудшения внешнего фона давление продаж будет усиливаться. Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ находится на отметке 1165 п., поддержка - в зоне 1100-1110 пунктов", - резюмирует аналитик ФЦ "Инфина".
Во втором случае, т.е. для реализации долгосрочных инвестиционных ожиданий, нужны новые деньги, подчеркивает А. Иванищев. "Пока их недостаточно. Индикатор денежного потока по индексу ММВБ однозначно указывает на то, что выхода из консолидации пока не произошло. Консервативным инвесторам рекомендуем не торопиться. Рынок в сентябре - традиционно очень волатилен", - подводит итог эксперт ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться