Глава НЛМК Лапшин досрочно уходит в отставку | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Глава НЛМК Лапшин досрочно уходит в отставку

читайте также
+6 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +5 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +37 просмотров за суткиЛидеры металлургии из рейтинга крупнейших компаний России - 2016 +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Железные данные Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Норильский ковчег Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Железное решение Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Стальная хватка: как российские металлурги заработали на кризисе

Глава НЛМК Лапшин досрочно уходит в отставку

Президент и председатель правления Новолипецкого металлургического комбината Алексей Лапшин досрочно уходит в отставку. Такое решение было принято по итогам заседания Совета директоров 13 августа 2012 года, сказано в сообщении НЛМК.

Решение о прекращении полномочий Лапшина и избрании нового главы компании будет официально оформлено на внеочередном собрании акционеров НЛМК 25 октября 2012 года.

«Акционеры, владеющие не менее 2 (двух) процентов акций ОАО «НЛМК», вправе до 25 сентября 2012 года предложить кандидата для избрания президентом (председателем правления)», - говорится в пресс-релизе компании.

Алексею Лапшину в пятницу исполняется 65 лет. Он занимает должность президента (председателя правления) НЛМК с июня 2006года.

В 2006 году Лапшин занимал должность генерального директора DanSteel A/S. Ранее был консультантом в сфере технологий и управления. С 1999 по 2002 г. занимал должность начальника департамента ООО «Румелко» и одновременно являлся членом Совета директоров НЛМК. 

НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире, производственные мощности компании составляют более 15 млн т стали. Компания поставляет свою продукцию в более чем 70 стран мира. Выручка от продаж в 2011 году составила $11,73 млрд. НЛМК подконтрольна миллиардеру Владимиру Лисину (2-е место в российском рейтинге Forbes, состояние $15,9 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться