ОПЕК не находит поддержки среди стран, не входящих в нефтяной картель - министр нефти Катара | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

ОПЕК не находит поддержки среди стран, не входящих в нефтяной картель - министр нефти Катара

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 09.09.2009 11:08

ОПЕК не находит поддержки среди стран, не входящих в нефтяной картель - министр нефти Катара

9 сентября. IFX-News - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать квоты на заседании, которое откроется в Вене в среду вечером, заявил министр нефтяной промышленности Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя.
Как сообщает агентство Bloomberg, министр недоволен тем, что меры ОПЕК не находят поддержки среди стран, не входящих в нефтяной картель, в частности, в России."Мы слышали много разговоров о поддержке, но хотели бы увидеть реальную поддержку" со стороны стран, не входящих в ОПЕК, отметил А.аль-Атыйя.
"Каждый раз, когда мы снижаем квоты, они увеличивают производство, а это никому из нас не помогает, - утверждает катарский министр. - Все должны делать деньги, но все также должны поддерживать друг друга, чтобы защитить рынок. ОПЕК не справится с этим в одиночку".
"Не думаю, что сейчас правильный момент для сокращения производства. В мировой экономике царит неопределенность. Мы не хотим наносить все больший ущерб мировой экономике, и мы не уверены, когда вернется нормальный рост", - заявил А.аль-Атыйя.
Президент нефтяного картеля Хосе Мария Ботельо де Васконселос заявил на прошлой неделе, что дальнейшее сокращение объемов добычи нефти поставит под угрозу восстановление мировой экономики, и пообещал сохранить квоты. "Все указывает на то, что квоты будут сохранены без изменений", - сказал он. В последние дни в поддержку неизменности квот высказывались министры нефти Катара, Кувейта и Ирака.
Международное энергетическое агентство в августе повысило прогноз добычи нефти в странах, не являющихся членами ОПЕК, на 2009 и 2010 гг., прежде всего за счет роста добычи в России, а также разработки нефтеносных песков в Канаде и Мексиканском заливе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться