09.09.2009 11:46

ФАС России оштрафовала «БазэлЦемент-Пикалево» на 19,6 млн руб.

9 сентября. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» на 19 млн 642 тыс. 891 рублей за злоупотребление доминирующим положением, говорится в сообщении антимонопольного ведомства
Ранее ФАС России признала эту организацию нарушившей закон «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление доминирующим положением).
Нарушение выразилось в прекращении «БазэлЦементПикалево» в 2008 году поставок нефелинового шлама (сырье для производства цемента) на ЗАО «Пикалевский цемент» и сокращении поставок карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) на ЗАО «Метахим» при наличии действующих договоров поставки.
В соответствии кодексом административных правонарушениях (КоАП РФ), злоупотребление доминирующим положением влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 1 до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение за год, предшествующий году выявления нарушения.

Новости партнеров