Иск Альфа-банка о взыскании долга с компании Сергея Полонского будет рассмотрен 13 сентября | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Иск Альфа-банка о взыскании долга с компании Сергея Полонского будет рассмотрен 13 сентября

читайте также
+53 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +53 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +2 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +4 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации +4 просмотров за суткиКонфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +7 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +2 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Большая западня Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей

Иск Альфа-банка о взыскании долга с компании Сергея Полонского будет рассмотрен 13 сентября

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Альфа-банка о взыскании долга с компании Сергея Полонского. Предварительные слушания по иску Альфа-банка о взыскании задолженности с компании бизнесмена Сергея Полонского ЗАО "Поток Энд 0458" (бывшая Mirax Group) в размере 46,923 миллиона рублей назначены на 13 сентября, сообщил РИА Новости представитель суда. Иск поступил в суд 8 августа, вести дело будет судья Елена Рящина.

В Альфа-банке, комментируя подачу иска, сообщили агентству, что на сегодняшний день задолженность компании Potok перед Альфа-банком составляет указанную в иске сумму - 46,923 миллиона рублей. Как отметил член правления Альфа-банка Максим Першин, "судя по заявлениям господина Полонского о том, что он выкупил доли своих партнеров, свободные деньги у него есть". Но так как вернуть долг Полонский отказывается, банк решил обратиться с иском в суд, сказал собеседник агентства. РАПСИ в настоящий момент не располагает комментариями представителей Полонского.

Предыдущее громкое разбирательство между Альфа-банком и компаниями Полонского закончилось прекращением производства по иску кредитной организации о взыскании более 240 миллионов долларов с ОАО "Международный центр" и ЗАО "Миракс Сити". Дело было прекращено в сентябре 2010 года в связи с урегулированием спора во внесудебном порядке. По информации Mirax, на начало марта 2011 года долг группы перед Альфа-банком составлял 99 миллионов долларов. Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. Полонский в июле 2012 года подтвердил готовность приобретения 100% акций компаний Potok и направил миноритарным акционерам предложения о структуре сделки и порядке взаиморасчетов. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском". Альфа-Банк основан в 1990 году и, по состоянию на 1 июля 2012 года, согласно данным "РИА Рейтинг", занимает 7 место среди банков РФ по размеру активов. Банк на 99,8864% принадлежит компании "АБ Холдинг", бенефициарами которой являются Петр Авен, Михаил Фридман, Герман Хан, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев и Александр Кнастер. Владельцем еще 0,1136% акций банка является Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться