09.09.2009 12:46

Крупнейшим авиарынком через 20 лет может стать АТР – Boeing

9 сентября. IFX-News - Американская корпорация Boeing считает, что через 20 лет Азиатско-Тихоокеанский регион станет крупнейшим авиарынком, которому за это время потребуется 8,96 тыс. новых коммерческих самолетов общей стоимостью $1,1 трлн.
Как сообщается в пресс-релизе компании, по прогнозу Boeing регион станет одновременно крупнейшим авиарынком и заказчиком воздушных судов.
"Через двадцать лет более 40% мирового пассажиропотока будет приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион. Это огромный рывок для региона, который даже не был отмечен в нашем первом прогнозе, сделанном в 50-е годы", - сказал глава подразделения Boeing. Гражданские самолеты" Рэнди Тинсет.
Азиатско-Тихоокеанский регион включает в себя Японию, Корею, Китай, Австралию и Индию и в настоящее время насчитывает более 8,3 тыс. ежедневных рейсов, которые перевозят 1,2 млн пассажиров в день. Менее чем через 10 лет, это будет самый большой авиарынок в мире, темпы роста которого ежегодно будут составлять 6,5%.
"Сегодня авиаотрасль переживает не лучшие времена, но мы учитываем это в своем прогнозе. Boeing ожидает, что азиатские рынки первыми оправятся от кризиса", - отметил Р.Тинсет.
Суммарный флот авиакомпаний, сосредоточенных в этом регионе, в течение 20 лет вырастет с 3,9 тыс. штук до 11 тыс. 170 в 2028 году. Более 80% этих самолетов потребуется для обслуживания прироста перевозок. Поставки новых топливоэффективных самолетов сохранят за Азией звание региона с самым молодым флотом воздушных судов.

Новости партнеров