09.09.2009 12:46

ВЗГЛЯД: Активность игроков, вероятно, повысится в момент начала торгов в Штатах - ИК "Атон"

9 сентября. IFX-News - Торги на российских площадках сегодня начались умерено негативно. Давление на наиболее ликвидные акции оказали снижение на азиатских площадках и негативная динамика фьючерсов на американские индексы. Однако продажи не нашли продолжения. В настоящий момент акции торгуются разнонаправлено, констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 12:30 Индекс ММВБ снизился на 0,14%, а индекс РТС прибавил в весе 0,5%.
Наиболее сильными в настоящий момент являются акции электроэнергетического сектора. Индекс MICEX POWER растет на 0,53%. Наибольшим спросом пользуются акции ОГК-2, которые растут на 2,63%.
Акции банковского сектора также торгуются "лучше рынка". Индекс MICEX FIN прибавляет в весе 0,1%. Вновь лидерами в секторе являются акции Сбербанка. Привилегированные акции банка растут на 3,67%, а обыкновенные - на 1,25%. С технической точки зрения "обычка" близка к сопротивлению на уровне 61,5 руб., на который указывает уровень 50% коррекции по Фибоначчи к снижению с начала 2008 года. Для "префов" аналогичным сопротивлением является отметка 42 руб.
Акции нефтегазового и металлургического секторов торгуются "хуже рынка". Индекс MICEX O&G снизился на 0,29%, а MICEX MET&MIN упал на 0,88%. Наиболее слабую динамику демонстрируют акции "Полиметалла" и "Полюс Золота", которые снижаются на 1,8% и 1,5% соответственно. В нефтегазовом секторе наибольшее снижение демонстрируют акции "Татнефти".
"Индекс ММВБ пока остается выше поддержки 1130 пунктов. Ближайшая цель расположена на уровне 1200 пунктов. Активность игроков, вероятно, повысится в момент начала торгов в Штатах", - резюмирует аналитик.

Новости партнеров