Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»

читайте также
+399 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2074 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +32 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +488 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1454 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1534 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1737 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1492 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1765 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов Искусство провокации: «Благодаря Охлобыстину мы проснулись популярными» Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Куда пойдут правые и каковы их долгосрочные шансы Михаил Прохоров. Политика, ложь и миллиарды Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? «Я благодарен моему товарищу молодости Суркову» Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку Три беспроигрышные карты Партия умных слов Михаилу Прохорову уготована роль мальчиша-плохиша, подыгрывающего власти Судьба сателлита Партия Куршевеля и биатлона

Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»

Эксцентричный актер, в прошлом году намеревавшийся баллотироваться в президенты, вслед за Михаилом Прохоровым попробует оживить партию с репутацией «кремлевского проекта»

Новым руководителем высшего совета партии «Правое дело» стал актер Иван Охлобыстин. Эту информацию во вторник утром в своем микроблоге Twitter подтвердил лидер политической организации Андрей Дунаев.

По его словам, решение об избрании на один из ключевых постов Охлобыстина единогласно утвердил президиум «Правого дела».

О том, что актер может присоединиться к партии, осведомленные источники сообщали еще в преддверие думских выборов в декабре 2011 года, когда организация осталась без лидера накануне дня голосования. Миллиардер Михаил Прохоров был со скандалом исключен из рядов «Правого дела» после менее чем полугода руководства проектом из-за конфликта с кураторами из кремлевской администрации.

Сам Охлобыстин, впрочем, до выборов в партию так и не вступил. Весной он, напротив, объявил о запуске собственного политического проекта – «Коалиции Небо», не прошедшей регистрацию в Минюсте. В качестве идеологической базы для своей партии актер избрал «Доктрину 77» – манифест, озвученный им во время сольного концерта на главной арене стадиона «Лужники» в сентябре 2011 года. Тогда Охлобыстин намеревался сделать из документа программу и баллотироваться с ней на пост президента страны. Позднее от планов борьбы за должность главы государства он отказался.

Помимо актерской деятельности, Охлобыстин известен своими режиссерскими и сценарными опытами. В 2000-х он получил сан священника Русской православной церкви, но с 2010 года вернулся к профессии актера и от священнослужения по собственному настоянию был временно отстранен. Охлобыстин также занимает должность креативного директора крупнейшего сотового ритейлера — компании «Евросеть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться