Evraz возобновил работу завода Highveld Steel в ЮАР

Evraz plc возобновил работу южноафриканского предприятия Evraz Highveld Steel and Vanadium, которая была приостановлена из-за забастовки заводского профсоюза в середине июля, говорится в сообщении компании. На полную мощность предприятие выйдет к концу августа.

Компания достигла соглашения с представителями рабочих и с 13 августа перевела персонал с трехсменной на соответствующую законодательству четырехсменную систему работы. Evraz согласился выплатить компенсации тем сотрудникам, которые понесли финансовый ущерб при переходе на новый рабочий план.

Вклад Evraz Highveld в консолидированный показатель EBITDA группы в 2011 года составлял менее 1%, поэтому компания не ожидает существенного влияния приостановки на финансовые показатели, отмечается в релизе.

В 2011 году Evraz Highveld получил 45 млн рэндов чистой прибыли против 549 млн рэндов чистого убытка годом ранее. Подводя итоги года, компания отметила, что слабость глобальной экономики начинает сказываться на ситуации в ЮАР, отражаясь на ослаблении спроса на локальном рынке стали. Также негативное влияние на деятельность предприятие оказало укрепление рэнда.

Evraz Highveld – вертикально интегрированная компания по производству ванадия, чугуна и стали. Она занимает одну из ведущих позиций в Южной Африке по объемам производства стального проката, конструкционной стали и толстого листа, является одним из мировых лидеров по поставкам ванадия. Примерно 85,1% южноафриканской компании принадлежат группе Evraz (подконтрольна Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову).

Новости партнеров