09.09.2009 12:59

В сентябре Госдума планирует подготовить 106 законопроектов

9 сентября. IFX-News - С 9 по 25 сентября 2009 года Госдума планирует подготовить 106 законопроектов. В их числе 7 - по вопросам ратификации, 16 законопроектов - для рассмотрения во втором чтении, 83 - в первом. Об этом на пленарном заседании сообщил первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов.
В частности, во втором чтении планируется рассмотреть проект технического регламента на пищевую продукцию, законопроект об усилении государственной поддержки народных художественных промыслов, поправки в Жилищный кодекс и закон о рекламе, регламентирующие вопросы размещения наружной рекламы на многоквартирных домах, поправки в законодательство об охране здоровья, уточняющие понятие первой помощи, изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие наказания за деяния, причиняющие существенный вред правам и интересам граждан и юридических лиц на рынке ценных бумаг.
В первом чтении, говорится в сообщении Госдумы, будут рассмотрены пакет из трех проектов федеральных конституционных законов о дисциплинарном судебном присутствии, два альтернативных проекта закона о государственном регулировании торговой деятельности, три альтернативных законопроекта об установлении минимального размера алиментов, поправки в закон о Всероссийской переписи населения, поправки в закон о науке и государственной научно-технической политике, регламентирующие правовые отношения в области деятельности государственных научных центров, законопроекты о строительных сберегательных кассах, о создании студенческих отрядов, об исключении запрета на приватизацию жилья, расположенного в сельской местности и закрепленного за государственными и муниципальными образовательными учреждениями.
Кроме того, в первом чтении депутаты планируют рассмотреть законопроект о порядке размещения рекламных конструкций на объектах культурного наследия, проекты технических регламентов о безопасности зданий и сооружений и о безопасности строительных материалов и изделий, а также законопроект о дополнительном социальном обеспечении работников угольной промышленности.
В блоке "Ратификация международных договоров" планируется, в частности, рассмотреть три Соглашения между членами Шанхайской организации сотрудничества: о проведении совместных военных учений, о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений и об обеспечении защиты секретной информации в рамках Региональной антитеррористической структуры ШОС. Намечено также рассмотреть вопрос о ратификации Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания.
На сентябрь запланированы три "правительственных часа", на которых, как ожидается, будут обсуждены вопросы ограничения роста тарифов естественных монополий, создания единой системы кадастрового учета и осуществления региональными органами власти полномочий в области лесных отношений.

Новости партнеров