ВЗГЛЯД: Определиться с направлением движения инвесторам мешает противоречивый внешний фон - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

ВЗГЛЯД: Определиться с направлением движения инвесторам мешает противоречивый внешний фон - ИФ "Олма"

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 09.09.2009 12:58

ВЗГЛЯД: Определиться с направлением движения инвесторам мешает противоречивый внешний фон - ИФ "Олма"

9 сентября. IFX-News - После внушительного роста накануне в среду торги на российском фондовом рынке открылись с небольшим разрывом вниз. В следующие тридцать минут падение усилилось, однако медведям не удалось развить свой успех, и уже к середине дня индексы вернулись к уровням открытия. Определиться с направлением движения инвесторам мешает противоречивый внешний фон, отмечает начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков. На стороне "быков" рост американских индексов и положительное закрытие торгов в Китае, где было объявлено об увеличении объемов кредитования в августе по сравнению с июлем. В пользу "медведей" играет снижение европейских индексов, торгующийся в минусе фьючерс на S&P500 и неопределенная динамика нефтяных котировок. Помимо этого, не порадовали инвесторов и слабые данные по потребительскому кредитованию в США - несмотря на все усилия по стимулированию спроса, банки в июле сократили соответствующий кредитный портфель на 21,6 млрд. долл., тогда как ожидалось снижение всего на 4 млрд. долл. К середине дня на ММВБ наблюдается разнонаправленная динамика по ликвидным бумагам. Акции Сбербанка растут на 1,7%, Лукойла - на 0,6%. Бумаги ВТБ и Норникеля теряют 0,9%, Северстали - 0,6%, Газпрома - 0,4%, Роснефти - 0,3%. Индекс РТС (12:25): 1141,83 (+0,52%), индекс ММВБ: 1147,03 (-0,24%).
Во "втором эшелоне" активно растут обыкновенные акции СОЛЛЕРС +10,8%, Центртелекома +6,7%, ЮТэйр +5,3%, Дикси +4,4%.
"В отношении статистики сегодня затишье. Данные по торговому балансу Великобритании вряд ли серьезно двинут рынки. Стоит отметить, что вечером уже после закрытия отечественных площадок в Вене состоится заседание ОПЕК - несмотря на ожидаемое сохранение квот на текущем уровне, инвесторам будет интересно услышать комментарии представителей картеля", - резюмирует эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться