Руководство "КД Авиа" не выплачивало работникам зарплату | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Руководство "КД Авиа" не выплачивало работникам зарплату

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23025 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1097 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1907 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +677 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8677 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1538 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14866 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4624 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2758 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2333 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +469 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта
    Новости 09.09.2009 13:27

Руководство "КД Авиа" не выплачивало работникам зарплату

9 сентября. IFX-News - Следственные органы Калининградской области в среду провели выемку всех финансовых документов авиакомпании "КД Авиа", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального СКП РФ Марианна Андрюшина.
"Следственными органами была произведена выемка финансовых документов авиакомпании "КД Авиа", проведена их ревизия. Целью этих действий является выяснить, было ли способно руководство компании выплачивать заработную плату своим сотрудникам", - сказала она. По словам М.Андрюшиной, по предварительной информации, "реальная возможность у них была".
Кроме того, пресс-секретарь сказала, что в суд было направлено ходатайство о проведении выемки всех документов в банках на территории региона, с которыми авиакомпания имела связи. "Суд данное ходатайство удовлетворил", - сказала она.
"В настоящий момент по данному делу у нас проходит свыше 2 тыс. потерпевших. Сейчас проходят допросы каждого", - рассказала М.Андрюшина.
Как сообщалось, задолженность по заработной плате "КД Авиа" составляет более 200 млн. рублей. Большинству сотрудников деньги выплачены лишь по март. Сотрудники авиакомпании обратились с открытым письмом к губернатору Калининградской области Георгию Боссу с просьбой помочь в решении вопроса выплаты зарплаты.
В начале августа Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления по факту невыплаты работникам ОАО "КД Авиа" заработной платы свыше двух месяцев было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
По версии следствия, руководство "КД Авиа" из корыстной и иной личной заинтересованности с марта по июль 2009 года не выплачивало более 2,5 тыс. работников заработную плату.
Руководство компании заявляло о готовности полностью погасить задолженность по зарплате после получения государственной поддержки в сумме 4 млрд. рублей.
Данная помощь не была получена после того, как руководство и акционеров авиакомпании не согласились на условия правительства Калининградской области - разделить "КД Авиа" на аэровокзал и перевозчика и уступить контрольный пакет акций в результате эмиссии на эти 4 млрд. рублей.
Арбитражный суд Калининградской области принял к производству дело о банкротстве "КД авиа". Авиакомпания инициировала эту процедуру из-за долгов на сумму выше 14 млрд руб. "КД авиа" являлась основным авиаперевозчиком в Калининградской области и входила в тридцатку крупнейших российских авиакомпаний. С 14 сентября Росавиация отзывает сертификат эксплуатанта "КД Авиа", и она не сможет выполнять полеты. Пассажиров по ее билетам уже перевозят другие компании, с которыми Росавиация заключила соответствующий договор. При этом в ведомстве пассажирам советуют сдать ранее купленные билеты "КД Авиа".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться