Уже сейчас стоит задуматься об отмене стимулирования – Трише | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.02
RTS1283.75
GOLD1340.84

Уже сейчас стоит задуматься об отмене стимулирования – Трише

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1528 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4102 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1908 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1410 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6062 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +81179 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2674 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +12278 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1104 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3712 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3343 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 09.09.2009 13:37

Уже сейчас стоит задуматься об отмене стимулирования – Трише

9 сентября. IFX-News - Кризис еще не преодолен, но важно уже сейчас приступить к поиску путей сворачивания мер по стимулированию мировой экономики, полагает президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише, мнение которого приводит агентство Bloomberg.
"Еще не время говорить, что кризис позади", - заявил Ж.-К.Трише. "В то же время, крайне важно наметить путь к нормальной стабильной ситуации", - считает он.
В настоящее время ЕЦБ, снизивший учетную ставку до рекордных отметок, дает банкам в долг столько денег, сколько они хотят, на сроки до 12 месяцев.
Одновременно с этим национальные правительства тратят миллиарды евро, чтобы вновь запустить механизмы экономического роста.
Среди недавних успехов - меры, предпринятые во Франции и Германии, экономики которых не только продемонстрировали рост во втором квартале, но и создали плацдарм для укрепления всей европейской экономики в третьем.
Ж.-К.Трише считает, что реформирование глобальной финансовой системы должно быть "настолько существенным, насколько это возможно, несмотря на то, что некоторые квартальные показатели демонстрируют, что ситуация нормализовалась".
Президент ЕЦБ также выразил готовность всесторонне участвовать в создании Европейского совета по системным рискам (European Systemic Risk Board, ESRB) - новой общеевропейской структуры, деятельность которой будет направлена на выявление, ограничение и предотвращение возможных рисков в финансовой системе всего Европейского союза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться