09.09.2009 14:34

Фондовая Азия завершила сессию в красной зоне

9 сентября. IFX-News - Фондовая Азия завершила сессию снижением котировок большинства ценных бумаг. Как отмечает Bloomberg, индексы упали на новостях о продаже и допэмиссиях акций региональных компаний.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,8% - до 115,04 пункта. Показатель прибавил 63% с мартовского минимума. Котировки акций в рамках индекса в среднем в 23 раза превышают прогнозируемую чистую прибыль компаний в расчете на акцию.
Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,8%, гонконгский Hang Seng - на 1%.
Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,3%, так как статистическое ведомство страны объявило о сокращении розничных продаж и объемов нового кредитования.
Стоимость бумаг CSK Holding рухнула на 7,6%, котировки акций Metro Pacific обвалились на 14%.
Курс ценных бумаг ведущего китайского производителя компьютеров Lenovo Group Ltd. опустился на 5,7%, так как его акционеры General Atlantic и Newbridge Asia намереваются продать часть акций компании на общую сумму 1,03 млрд гонконгских долларов ($134 млн).
Рыночная капитализация самого большого банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. сократилась на 3%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 2,7%.
Стоимость бумаг крупнейшего оператора казино в Азии - малазийской компании Genting Bhd. - уменьшилась на 4,2% после того, как ее сингапурское подразделение объявило о планируемой допэмиссии объемом $1,14 млрд.
Котировки акций China Communications Construction Co., занимающейся строительством портов, упали на 2,9%, так как чистая прибыль компании за I полугодие оказалась меньше прогноза.
В то же время цена акций третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group увеличилась на 0,7% благодаря росту стоимости золота и цветных металлов. Бумаги крупнейшей нефтедобывающей компании Японии Inpex Corp. подорожали на 3,9% на фоне повышения цен на нефть.

Новости партнеров